PENGARUH SISTEM PENGAMANAN OBJEK VITAL, FILE DAN CYBER TERHADAP MANAJEMEN SEKURITI PADA PT FREEPORT INDONESIA - Edy Soesanto; Fadila Kurniasih; Putri Mutiara; Salsabila Taqwaning Afifi (Journal of Research and Publication Innovation, 2023)
PT Freeport Indonesia (PTFI) artinya perusahaan Indonesia yang bergerak di bidang eksplorasi, penambangan, pengolahan dan pemasaran konsentrat tembaga, emas serta perak. Perusahaan berlokasi di dataran tinggi Tembagapura, Mimika, Papua Tengah. PT Freeport Indonesia ialah perusahaan pertambangan di distrik mineral Grasberg Papua Indonesia, deposit tembaga dan emas terbesar di dunia. Direktorat Pam Obvit Polda NTB buat objek penting nasional seperti menjaga, mengawal serta patroli aktivitas masyarakat dan pemerintahan sesuai kebutuhan objek vital, melakukan penyelidikan serta penyidikan terhadap segala tindak pidana sinkron aturan program pidana serta peraturan perundang-undangan lainnya , dan pemberian pelayanan kepada warga sinkron menggunakan kepentingannya pada lingkup tugas kepolisian. dari (Wawan Setiawan, 2017), keamanan biasanya digambarkan menjadi kebebasan berasal bahaya atau menjadi syarat keamanan. Keamanan komputer dipahami menjadi perlindungan data dalam sistem berasal otorisasi, pengubahan, atau penghancuran yang tidak legal, serta perlindungan sistem komputer berasal penggunaan atau pengubahan yang tidak legal. Keamanan dunia maya mengacu pada teknologi, proses, dan praktik yang didesain buat melindungi jaringan, komputer, program, serta data berasal serangan, kerusakan, atau akses tidak legal. Secara umum , manusia sebagai individu pada dasarnya memiliki asa utama pada hidup yaitu keinginan akan kuliner dan keinginan buat percaya diri atau mempertahankan diri demi kelangsungan hayati (Hadiman, 2008). Penelitian ini memakai analisis data kualitatif. Sederhananya, metode analisis data kualitatif adalah metode yang menitikberatkan di penjelasan istilah-istilah serta tidak memasukkan angka.