PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PRODUK FURNITURE BERBASIS WEB PADA TOKO KUSFURNITURE - khotibul umam; Aditya Bayu Nugroho; Egi Parwansyah; Saprudin (Journal of Research and Publication Innovation, 2023)
Toko KusFurniture merupakan salah satu dari sekian banyak toko yang menyediakan furniture atau perabotan rumah tangga seperti meja, kursi, Lemari, KitchenSet dan lain sebagainya. Toko KusFurniture hanya menjual barang jadi saja. Oleh karena itu rancang sistem informasi penjualan furnitur berbasis web di Toko KusFurniture digunakan untuk memudahkan pencatatan customer, penjualan, transaksi dan pengiriman dapat di proses dengan baik. Dimana program ini dirancang untuk mempermudah pemesanan dan pembelian furniture bagi konsumen. Penulis membuat bahan tulisan yang diperoleh dari hasil wawancara dengan KusFurniture, obeservasi di tempat KusFurniture terkait pemesanan dan pembelian dari internet. Disini penulis memilih program dengan software Perancangan sistem informasi untuk database menggunakan HTML dan PHP. Karena kemudahannya untuk membuat website. Penulis telah selesai membuat sebuah Website sistem perancangan penjualan pada toko KusFurniture, maka dari itu hasil dari susunan tersebut adalah sebuah website yang sudah terbuat dari aplikasi visual studia yang di jadikan HTML dan di koneksikan kedalam PHP.