Perancangan Sistem Informasi Manajemen Jakshoots Berbasis Desktop Dengan Java Se & Mysql Menggunakan Metode Rapid Application Development (Rad) - Banu Rasyidi; David Alfisyahri; Hilmansyah; Roeslan Djutalov (Journal of Research and Publication Innovation, 2023)
Perkembangan teknologi yang pesat di zaman ini, terutama dalam bidang komputer, telah menghasilkan dampak signifikan. Komputer pribadi (Personal Komputer) menjadi alat elektronik yang dapat melakukan berbagai tugas, mulai dari menerima input, memproses input sesuai instruksi, menyimpan perintah dan hasil pengolahan, hingga menyediakan informasi yang berguna dan mempermudah manajemen. Perancangan adalah proses pengembangan spesifikasi baru berdasarkan hasil analisis sistem yang direkomendasikan. Sistem merupakan jaringan kerja yang terdiri dari prosedur-prosedur yang saling terhubung dan bekerja bersama untuk menjalankan suatu kegiatan. Perkembangan teknologi yang cepat juga berdampak pada perkembangan aplikasi perangkat lunak yang digunakan dalam industri jasa fotografi saat ini. Oleh karena itu, penggunaan komputer dan aplikasi menjadi penting untuk mendukung kegiatan bisnis di masyarakat. Dalam konteks usaha Jakshoots, perkembangan manajemen saat ini bertujuan untuk menyajikan informasi yang cepat dan efisien melalui pengolahan data pelanggan dan manajerial usaha. Untuk mengatasi tantangan tersebut, rencananya adalah mengembangkan sistem aplikasi manajemen berbasis desktop menggunakan Java SE & MySql dengan menerapkan metode RAD (Rapid Application Development). Ini akan membantu menyediakan layanan manajemen yang efektif dalam Jakshoots.