PERANCANGAN SISTEM INVENTORY BERBASIS WEB PADA (BFC Fiandra Yasaka Fried Chicken) - Faraj Hafidh; Muhammad Rangga Pradono; Risky Ardiansyah; Saprudin (Journal of Research and Publication Innovation, 2023)
Laporan ini membahas tentang implementasi sistem inventory web menggunakan PHP dan MySQL pada sistem inventory sebelumnya yang masih menggunakan metode manual di BFC Fiandra Yasaka Fried Chicken. Tujuan dari implementasi ini adalah untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam manajemen inventaris toko mitra tersebut. BFC Fiandra Yasaka Fried Chicken sebelumnya menghadapi tantangan dalam mengelola inventaris secara manual. Proses pencatatan, pemrosesan, dan pemantauan stok barang dilakukan dengan cara tradisional yang memakan waktu dan rentan terhadap kesalahan. Oleh karena itu, implementasi sistem inventory web menggunakan PHP dan MySQL diadakan untuk mengatasi kendala tersebut. Dalam implementasi ini, sistem inventory web menyediakan fitur-fitur penting yang memudahkan pengelolaan inventaris restoran. Pertama, terdapat antarmuka pengguna yang intuitif, yang memungkinkan pengguna untuk melakukan penambahan, pembaruan, dan penghapusan data barang dengan lebih efisien. Lainya, sistem ini dilengkapi dengan fitur pelacakan stok barang secara real-time. Pengguna dapat melihat jumlah stok barang yang tersedia, stok minimum yang diinginkan, dan menerima pemberitahuan otomatis jika stok barang mendekati atau mencapai batas minimum. Hal ini memungkinkan BFC Fiandra Yasaka Fried Chicken untuk mengelola persediaan dengan lebih baik dan menghindari kekurangan stok yang dapat berdampak negatif pada operasional toko mitra.