PERANCANGAN SISTEM INVENTORY BERBASIS WEB PADA DAWAI MUSIK SHOP - Erzha Bayu Setiyaji; Rasyad Athaya Ridya; Vito Fajariyadi; Saprudin (Journal of Research and Publication Innovation, 2023)
Perkembangan teknologi informasi dan internet telah memberikan dampak signifikan pada industri musik, termasuk dalam hal mengelola persediaan. Baik toko musik fisik maupun daring menghadapi tantangan dalam mengelola persediaan dengan efisiensi dan akurasi. Metode tradisional menggunakan pencatatan manual untuk stok barang, pesanan, dan pembelian seringkali memakan waktu, rentan terhadap kesalahan, dan sulit untuk memantau persediaan secara akurat. Oleh karena itu, sistem pengelolaan persediaan berbasis web menjadi solusi penting dalam mengoptimalkan proses manajemen persediaan di toko musik. Penelitian ini bertujuan untuk mengisi kesenjangan pengetahuan tentang implementasi dan efektivitas sistem pengelolaan persediaan berbasis web dalam industri musik. Penelitian ini akan menginvestigasi bagaimana penggunaan sistem pengelolaan persediaan berbasis web dapat membantu toko musik dalam mengelola persediaan dengan lebih efisien, meningkatkan akurasi laporan persediaan, dan meningkatkan kepuasan pelanggan. Selain itu, penelitian ini akan mengeksplorasi fitur-fitur penting yang harus ada dalam sistem pengelolaan persediaan berbasis web untuk toko musik, serta menganalisis beberapa contoh implementasi yang telah berhasil dalam industri musik.