PERANCANGAN WEBSITE SISTEM INFORMASI JASA KONSULTASI PENDIDIKAN PADA PT DINAMIKA TIARA UNIVERSAL MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Dea Fadiana Hikmawati; Hendrik Louis Mahdi; Reza Andika; Saprudin (Journal of Research and Publication Innovation, 2023)
Di zaman sekarang yang semakin modern ini ternyata masih tidak sedikit pelajar yang dilema dan kebingungan dalam menentukan rencana studi selanjutnya. Di sinilah peran konsultan pendidikan dibutuhkan, profesi ini akan membantu pelajar dan orang tua dalam merencanakan pendidikan. PT Dinamika Tiara Universal  adalah salah satu penyedia jasa konsultasi pendidikan yang ada di Indonesia yang dapat memecahkan masalah tersebut tetapi karena masih kurangnya terkait dalam efisiensi dalam melakukan konsultasi pendidikannya akhirnya PT Dinamika Tiara Universal membuat perancangan sistem informasi jasa konsultasi pendidikan berbasis website. Hasil akhir yang diperoleh adalah sebuah sistem informasi jasa konsultasi pendidikan berbasis web yang digunakan oleh PT Dinamika Tiara Universal. Sistem ini mampu memberikan informasi jasa konsultasi pendidikan dengan interface yang jelas dan mudah dipahami pengguna. Dari hasil uji coba terhadap user menunjukkan bahwa sistem informasi ini membantu dalam proses konsultasi mengenai pendidikan calon Mahasiswa/Mahasiswi baru.