Perancangan Buku Cerita Bergambar Dalam Mengatasi Anxiety Untuk Anak Usia 5 Tahun Ke Atas - Azzahra, Yasmine; Haryana, Warli (Visual Heritage: Jurnal Kreasi Seni dan Budaya, 2023)
Tujuan dari perancangan buku cerita bergambar ini adalah sebagai salah satu media pembelajaran dalam mengatasi anxiety atau rasa cemas terutama pada anak usia dini. Anxiety seringkali dirasakan oleh anak-anak dan jika tidak diatasi maka dikhawatirkan dapat mengganggu perkembangan emosionalnya. Buku cerita bergambar merupakan salah satu media pembelajaran yang efektif dalam menyampaikan informasi atau cerita. Ilustrasi dalam buku akan membantu anak-anak untuk lebih mudah memahami pesan apa yang disampaikan oleh penulis cerita.