Sistem Informasi Administrasi Sirkulasi Koran Berbasis Web pada PT. Metro Riau Pekanbaru - Hasanatul Fuadah Amran; Rizki Gunawan H; Husna Farianti Amran; Hendri K (JURNAL FASILKOM, 2023)
Pada era globalisasi seperti sekarang ini persaingan pada media cetak telah mengalami peningkatan yang cukup besar dan ketat khususnya pada surat kabar harian. Untuk menghadapi persaingan yang semakin ketat tersebut, maka perusahaan dituntut untuk selalu memberikan pelayanan yang terbaik terhadap pelanggannya khususnya dalam urusan administrasi sirkulasi koran, maka dari itu Sistem Informasi Administrasi Sirkulasi Koran diperlukan sebagai alat untuk membantu kelancaran aktifitas pencatatan, pendistribusian dan operasional pada PT. Metro Riau Pekanbaru. Namun tujuan tersebut tidak dapat terealisasi karena masih ada kekurangan dan kelemahan pada sistem tersebut, oleh karena itu dibutuhkan Pengembangan Sistem Informasi Administrasi Sirkulasi Koran pada PT. Metro Riau Pekanbaru. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah SDLC (System Development Life Cycle) yang terdiri dari beberapa tahapan, yaitu tahap analisis, tahap peancangan, tahap implementasi dan tahap pemeliharaan, tetapi tahap pemeliharaan tidak diikutsertakan pada pengembangan sistem ini. Hasil dari penelitian ini adalah Pengembangan Sistem Informasi Administrasi Sirkulasi Koran pada PT. Metro Riau Pekanbaru diharapkan dapat membantu pengolahan, analisa, dan penyajian data serta informasi dari pendistribusian surat kabar harian Metro Riau dapat lebih cepat dan baik sehingga dapat mempermudah kegiatan operasional.