Sistem Pendataan Surat Masuk Dan Surat Keluar Pada Kantor Lurah Salero Berbasis Web - Firda Febriyani F.H; Abdul Djalil Djayali (JAMINFOKOM - Jurnal Manajemen Informatika dan Komputer, 2021)
Teknologi Informasi adalah salah satu cara agar membantu untuk mempermudah Kantor Lurah Salero melakukan pendataan surat masuk dan surat keluar, penyimpanan surat, maupun pencarian surat. Pada Kantor Lurah Salero pendataan surat masuk maupun surat keluar saat ini digunakan masih bersifat manual. Data surat masuk dan data surat keluar masih mencatat di buku data agenda. dan penyimpanan surat masuk dan surat keluar masih disimpan berupa kertas sehingga pada saat pencarian surat memerlukan waktu yang lebih. Berdasarkan hal tersebut di rancang sebuah sistem pendataan surat masuk dan surat keluar pada Kantor Lurah Salero berbasis web. Agar dapat Memudahkan dalam melakukan pendataan surat masuk dan surat keluar,penyimpanan surat, maupun pencarian surat. Sistem ini di bangun menggunakan Bahasa pemograman PHP dan basis data MYSQL. Kata kunci – Sistem Pendataan,Surat masuk,Surat keluar,WebTeknologi Informasi adalah salah satu cara agar membantu untuk mempermudah Kantor Lurah Salero melakukan pendataan surat masuk dan surat keluar, penyimpanan surat, maupun pencarian surat. Pada Kantor Lurah Salero pendataan surat masuk maupun surat keluar saat ini digunakan masih bersifat manual. Data surat masuk dan data surat keluar masih mencatat di buku data agenda. dan penyimpanan surat masuk dan surat keluar masih disimpan berupa kertas sehingga pada saat pencarian surat memerlukan waktu yang lebih. Berdasarkan hal tersebut di rancang sebuah sistem pendataan surat masuk dan surat keluar pada Kantor Lurah Salero berbasis web. Agar dapat Memudahkan dalam melakukan pendataan surat masuk dan surat keluar,penyimpanan surat, maupun pencarian surat. Sistem ini di bangun menggunakan Bahasa pemograman PHP dan basis data MYSQL.Kata kunci – Sistem Pendataan,Surat masuk,Surat keluar,Web