Sistem Informasi KHS Mahasiswa Manajemen Informatika Berbasis WEB pada AIKOM Ternate - Muhamat Rizki Suje; Abdul Djalil Djayali (JAMINFOKOM - Jurnal Manajemen Informatika dan Komputer, 2021)
Abstrak - Akademi Ilmu Komputer (AIKOM) Ternate merupakan lembaga pendidikan yang bergerak di bidang Teknologi Informasi (TI). Pada saat ini AIKOM Ternate dalam pengambilan kartu hasil studi (KHS) masih bersifat konvensional, hal ini terlihat dari proses pemrosesan data Kartu Hasil Studi (KHS) yang masih di lakukan secara manual. Banyaknya mahasiswa menyebabkan proses tersebut menjadi lambat dancenderung kurang efesien. Penelitian ini bertujuan mengembangkan sistem informasi yang dapat mengolah data akademi yang ada di AIKOM Ternate khususnya pada Program Studi Manajemen Informatika. Aplikasi ini dibangun dengan bahasa pemrograman PHP, sedangkan sistem penyimpanan basis data menggunakan MySQL. Sistem yang dibangun mampu memproses data berupa data dosen, prodi, mata kuliah, mahsiswa, nilai mata kuliah dan mampu menghitung hasil studi dari nilai-nilai yang telah di inputkan dalam waktu yang relatif cepat. Kata kunci: KHS, Website, Sistem, Informasi, AIKOM