Akademi Ilmu Komputer Manajemen Informatika AIKOM Ternate : Perancangan Sistem Informasi Pengolahan Data Penduduk Pada Kantor Lurah Foramadiahi Berbasis Website - Safrudin Hidayat (JAMINFOKOM - Jurnal Manajemen Informatika dan Komputer, 2021)
ABSTRAK Sistem Informasi Pengilahan Data Pendudk Pada Kantor Lurah Foramadiahi Berbasis website, dari pelaknananya penelitian perancangan sistem informasi pendatan pendudkuk berbasis websiste untuk merancaang sistem pendatan pendudk domisisli berbasis website dan mengimpementasikan sistem informasi pendatan pendudk domisili berbasis website pada kantor lurah foramadiahi, sitem ini juga haya terbats pada pendatan data pendudk domisisli berbasis website dan implementasi data base mengunakan MYSQl, bahasa pemograman PHP dan HTML untuk mewujutkan penelitian ini digunakan metode Identivikasi Maslah dan Pengumpulan Data. Penelitian ini meghasilkan sistem yang dapat melakuan pendatan pendudk domisili pada kantorlurah foramadiahi. sistem informasi pengolahn datanpenduk kelurahan foramdiahi bebasis website ini di bangun hanya mendata pada pendatan pendudk domisili pada kelurahan foramadiahai atau yang bertempat tinggal di kelurahan tersebut. Sitem ini juga bibangun untuk membantu petugas kelurahan dalam mendata penduduk atau warga yang mendomisili pada kelurahan foramadiahi. dan sitem ini bibangun mengunakan bahasa pemgraman PHP, HTML, CSS, implementasikan databasenya mengunakan Mysql. Kata kunci : Sistem Informasi Pengolahan Data Penduduk