Sistem Informasi Pengolahan Data Gaji Pada SMA Negeri 1 Mangoli Timur Berbasis Website - sariwati liambana sari (JAMINFOKOM - Jurnal Manajemen Informatika dan Komputer, 2021)
Abstrak- Dalam pengolahan data gaji pada SMA Negeri I mangoli timur saat ini masih dilakukan dengan cara konfensional yaitu dengan menggunakan microsoft excel sehingga tidak menutup kemungkinan jika dalam pengolahan data gaji sering terjadi bentuk penyimpangan seperti kesalahan manusia, bahkan ketidak andalan dalam proses perhitungan gaji, pembayaran gaji guru dan pegawainya, serta laporan penggajian yang sering terlambat, dan tidak efektif dalam pengerjaannya karena bagian keuangan harus memasukan satu persatu data pada tiap bulannya. Tujuan merancangan aplikasi ini agar memudahkan proses pengolahan data gaji pada SMA Negeri I Mangoli Timur. Perancangan aplikasi pengolahan data gaji ini dibuat dengan menggunakan tool seperti PHPMyadmin, MySQL sebagai database dan Xampp sebagai server offlinenya, dan dapat di simpulkan bahwa dalam perancangan aplikasi ini dapat memberikan banyak kemudahan dalam pengolahan data gaji. Kata Kunci : Gaji, PHP MyAdmin, MySQL, Xampp, SMA