Rancang bangun sistem informasi penerimaan siswa baru pada SMP negeri 1sulabesi tengah - Rujia Umanailo (JAMINFOKOM - Jurnal Manajemen Informatika dan Komputer, 2023)
ABSTRAK Penerimaan peserta didik baru merupakan salah satu proses yang ada di instansi pendidikan seperti sekolah. Penerimaan peserta didik baru juga bertujuan sebagai proses administrasi setiap tahun untuk menyeleksi calon peserta didik baru berdasarkan nilai akademik. Selama ini proses penerimaan peserta didik baru di SMP Negeri 1 Sulabesi Tengah masih menggunakan sistem konvensional. Pendaftar diharuskan datang ke sekolah secara langsung untuk mengetahui persyaratan pendaftaran, mengisi formulir pendaftaran serta mengetahui jadwal test dan pengumuman. Dengan semakin berkembangannya teknologi informasi pada internet dan website, maka dirancanglah sistem informasi penerimaan siswa baru berbasis website pada SMP Negeri 1 Sulabesi tengah yang memiliki kelebihan dan memberikan solusi yang mudah dalam melakukan proses penerimaan siswa baru serta dapat diakses dimana saja dan kapan saja. Dengan adanya sistem informasi berbasis web proses penerimaan akan menjadi lebih mudah dan cepat. Kata kunci: perancangan, sistem informasi, penerimaan siswa baru