TINGKAT PARTISIPASI ANGGOTA KOPERASI NELAYAN CAMAR LAUT DI KECAMATAN JOHAN PAHLAWAN KABUPATEN ACEH BARAT - Teuku Athaillah; Ayu Novita; Cut Faradilla; Safrika Safrika (Jurnal Ekonomi dan Pembangunan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk partisipasi anggota terhadap Koperasi Nelayan Camar Laut. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Penentuan lokasi penelitian dilaksanakan secara purposive sampling, sedangkan penentuan sampel dilakukan dengan teknik sampling jenuh. Hasil analisis data partisipasi anggota terhadap partisipasi organisasi menunjukkan skor 73,62 yang mana termasuk pada kategori kurang aktif. Sedangkan pada partisipasi permodalan (skor 87,66) dan pemanfaatan unit usaha (skor 88) anggota koperasi termasuk pada kategori sangat aktif.