PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN KEMAMPUAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. KARYA MANDIRI SERPONG - Freddy Johanis Rumambi (JMBA Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Tujuan dari penelitian skripsi ini adalah untuk mengetahui pengaruh Lingkungan kerja terhadap terhadap Kinerja Karyawan. Pengaruh Kemampuan terhadap terhadap Kinerja Karyawan. Secara simultan antara Lingkungan kerja dan Kemampuan terhadap terhadap Kinerja Karyawan PT. Karya Mandiri Serpong. Populasi dalam penelitian ini adalah pengumpulan data menggunakan sumber data primer. Variabel independent dalam penelitian ini adalah Lingkungan kerja dan Kemampuan, sedangkan variabel dependent dalam penelitian ini adalah Kinerja Karyawan. Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dari setiap perubahan suatu variabel penelitian ini menggunakan Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan pengaruh Lingkungan kerja dan Kemampuan Terhadap Kinerja Karyawan di PT. Karya Mandiri Serpong sebesar 0,850 dan memiliki konstribusi sebesar 76 %. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu didapati adanya pengaruh yang signifikan dari Lingkungan kerja dan Kemampuan Terhadap Kinerja Karyawan PT. Karya Mandiri Serpong, maka apabila Lingkungan kerja dan Kemampuan lebih ditingkatkan maka Kinerja Karyawan semakin meningkat