Analisis Sitem Informasi Akuntansi Penjualan Terhadap Arus Kas Pada PT. Bahana Cahaya Cianjur - Fitrianie, Hanna Luthfiah; Jefri, Riny (JCA (Jurnal Cendekia Akuntansi), 2023)
Sistem informasi merupkan perihal yang terutama dalam suatu industri dengan tepatnya sistem informasi hingga industri bisa melaksanakan usahanya secara efesien serta efektif. Sistem informasi akuntansi penjualan kas ialah salah satu sub sistem informasi akuntansi yang menerangkan gimana sepatuhnya prosedur dalam melakukan aktivitas penjualan kas dari hasil penjualan, sehingga taksi manipulasi terhadap penjualan kas dapat dihindari. Tujuan dalam penelitian ini untuk menambah wawasan perusahaan PT. BAHANA CAHAYA SEJATI untuk dapat menerapkan sistem informasi yang baik dan mengontrol arus kas yang baik dan benar. Metode yang digunakan bersifat kualitatif dengan pendekatan obeservasi dan wawancara. Hasil penelitian ini didapatkan bahwa Sistem dan Prosedur yang digunakan di perusahaan PT. BAHANA CAHAYA SEJATI sudah dilakukan dengan baik dan akurat. Karena dapat dibuktikan dengan wawancara dan observasi ke perusahaan PT. BAHANA CAHAYA SEJATI dengan semua pelaksanaan kegiatan Administrasi menggunakan sistem tersebut yaitu sistem â€œSmartâ€.