Pengaruh Kompetensi, Kompensasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada Pt Pandawa Mitra Sejahtera Di Jawa Tengah - Yanuar Yulianto; Bayu Kurniawan; Noni Setyorini (Journal of Student Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan Untuk menganalisis dan membuktikan pengaruh Kompetensi, Kompensasi, dan Lingkungan Kerja terhadap produktivitas kerja karyawan. Dalam penelitian ini data dikumpulkan melalui metode pengumpulan data yaitu kuisioner terhadap 90 responden karyawan PT Pandawa Mitra Sejahtera di Jawa Tengah. Kemudian teknik analisis yang digunakan adalah analisi persamaan regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS dan menggunakan metode non probability sampling dengan pengambilan data kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan variabel kompetensi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Variabel kompensasi tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. variabel Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan.