Inovasi dan Literasi Keuangan:Faktor Penting Untuk Keberlanjutan Usaha - Teguh Epinda; Yuhendri L.V (Journal of Student Research, 2023)
Keberlanjutan usaha merupakan hal penting yang perlu diperhatikan wirausaha. Permasalahan keberlanjutan usaha sanjai di Bukittinggi dilihat dari profit, people dan planet. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan inovasi dan literasi keuangan sebagai faktor penting untuk keberlanjutan usaha sanjai di Kota Bukittinggi. Penelitian dilakukan dengan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian fenomenologi. Informan kunci penelitian ini adalah wirausaha sanjai di Kota Bukittinggi. Pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara mendalam, observasi partisipasi, dan dokumentasi. Proses analisis data penelitian kualitatif Miles, Huberman, dan Saldana digunakan sebagai teknik analisis data. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Inovasi dan literasi keuangan merupakan faktor penting untuk keberlanjutan usaha sanjai di Kota Bukittinggi. Hasil penelitian ini dapat dijadikan pedoman untuk menjaga keberlanjutan usaha sanjai di Kota Bukittinggi