PENGUATAN LITERASI DIGITAL GURU MELALUI PELATIHAN QUIZIZZ - Dwi Syukriady; Ashar Ashar; Musbaing Musbaing; Yuriatson Yuriatson; Sitti Patimah A (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Melihat pengenalan Quizizz sebagai sebuah kebutuhan bagi guru maka guru wajib untuk di bekali pengetahuan tentang Quizizz agar mutu lulusan semakin meningkat sekaligus memperkuat literasi digital siswa. Quizizz bisa dikatakan baru bagi guru, pelatihan yang mereka dapatkan juga masih minim sehingga tim pengabdian berinisiatif untuk mengadakan pelatihan Quizizz untuk meningkatkan kecakapan guru dalam menjalankan aplikasi Quizizz. Metode yang digunakan yaitu pemaparan materi dan praktik Quizizz. Hasil pelatihan menunjukkan selama pelatihan Quizizz, guru merasa terbantu dengan pelatihan ini, respon positif sesudah pelatihan juga tampak dari hasil Focus Group Discussion, mereka antusias setelah dibekali dengan pelatihan yang bermanfaat dalam pembelajaran dan berharap pelatihan Quizizz tetap diadakan di lain waktu.