PENDIDIKAN KESEHATAN TENTANG PENINGKATAN KUALITAS HIDUP PASIEN ASMA BRONKIAL - Marlin Sutrisna; Hanifah Hanifah (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Asma merupakan penyakit tidak menular yang mempengaruhi anak-anak dan orang dewasa dengan jumlah sekitar 262 juta orang pada tahun 2019 dan menyebabkan kematian sebanyak 455.000 orang. Asma dapat mempengaruhi kualitas hidup yang berdampak buruk pada aktivitas sehari-hari. Pengabdian masyarakat ini dilakukan untuk mengatasi masalah kualitas hidup yang terjadi pada pasien asma. Metode pengabdian masyarakat yang dilakukan dengan penyuluhan/pendidikan masyarakat. Hasil dari pengabdian masyarakat terjadi peningkatan pengetahuan responden tentang kualitas hidup setelah diberikan pendidikan kesehatan.