PELATIHAN DIGITAL MARKETING PADA KELOMPOK EDAMAME KEBONSARI JEMBER - Daryanto Daryanto; Kahar Haerah; Miftahur Rahman (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pelatihan Digital Marketing dianggap penting dan wajib dimiliki oleh Kelompok Edamame. Di Era Teknologi Informasi yang sangat cepat berkembang saat ini. Metode Pembelian dan Penjualan Online sangat mudah dilakukan. Banyak sekali media online yang menawarkan kemudahan dalam model pembelian dan penjualan online yang mereka tawarkan. Setelah diadakannya kegiatan pelatihan ini, diharapkan Kelompok Edamame memiliki pengetahuan dan keterampilan tentang model pemasaran digital yang saat ini lagi menjamur. Kegiatan ini dilaksanakan dengan metode ekspositori dan praktik terbimbing. Metode ekspositori (ceramah) yang dilakasanakan yaitu penyempaian materi Digital Marketing, sedangkan praktek terbimbing yang dilaksanakan dengan mempraktekkan materi yang telah dijelaskan oleh pelaksana pengabdian kepada masyarakat. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa pelatihan ini berjalan dengan lancar dan sebagian besar peserta dapat mengikuti dengan baik dan paham cara menggunakan teknologi informasi sebagai bahan promosi produknya. Selanjutnya hasil pelatihan ini dapat diterapkan oleh Kelompok Usaha Edamame Desa Kebonsari.