ASSISTANCE IN MAKING ORGANIC HERBICIDE GRASS POISON IN LEMBANG (VILLAGE) BUNTU TALLUNGLIPU, TALLUNGLIPU DISTRICT, NORTH TORAJA REGENCY - Parea Rusan Rangan (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Budidaya tanaman holtikultura tidak terlepas dengan  adanya rumput liar atau gulma. Nutrisi yang berada di sekitar tanaman budidaya akan diserap oleh gulma tersebut sehingga tanaman budidaya terganggu. Petani yang tidak membasmi gulma dapat mengalami gagal panen atau berkurangnya hasil panen. Gulma juga dapat merugikan petani atau perusahaan agribisnis dengan cara menurunkan kualitas produk pertanian. Tim pengabdi masyarakat membuat alternatif untuk membasmi gulma dengan membuat racun rumput Herbisida Organik. Metodenya dengan memanfaatkan bahan yang diperoleh dari sekitar lingkungan tempat tinggal petani. Hasil pengamatan racun rumput Herbisida Organik mampu mematikan gulma setelah ±2 minggu didiamkan. Penggunaan racun rumput Herbisida Organik dapat menghemat biaya produktifitas pertanian.