PENDAMPINGAN PENGELOLAAN SUMBERDAYA ALAM DALAM MENINGKATKAN DAYA SAING SEKTOR AGROWISATA DI KOTA DENPASAR - Ni Putu Sukanteri; Ni Putu Anglila Amaral; Putu Fajar Kartika Lestari; Ida Ayu Dwi Susanti; Luh Putu Kirana Pratiwi (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Petani merupakan subjek dalam produksi pangan. Pangan yang dapat dikonsumsi langsung atau pun diolah kembali. Salah satu aktivitas produksi pangan dilakukan pada agroekowisata. Wisata alam yang dikembangkan berbasis sumber daya alam merupakan sebuah konsep agrowisata yang mempunyai daya tarik secara alamiah. Metode pengabdian dilakukan dengan sosialisasi, pendampingan dan menemukan model agroekowisata di Kota Denpasra. Kegiatan dilakukan di Agroekowisata Subak Sembung Kota Denpasar. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat Dilakukan Melalui Sosialisasi Pelaksanaan Kegiatan Melipuri Pengelolaan Tanaman Pertanian Dan Sosialisasi Peningkatan Kepuasan Pengunjung. Pendampingan Dilakukan Dalam Pengembangan Hortikultura Dan Integrasi Tanaman Ternak, Serta Menyusun Model Agribisnis Dalam Pengembangan Agroekowisata Di Subak Sembung Kota Denpasar.