MELEK RESIKO COMPUTER VISION SYNDROME - Bagus Suhendar; Syakir Syakir; Firlyana Firlyana (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Computer Vision Syndrome merupakan suatu gejala penyakit yang menyerang indera pengelihatan manusia, dan gejala ini baru ditemukan (waktu) 15 tahun terakhir. Gejala ini timbul sebagai dampaik dari peradaban teknologi digital yang emnyebabkan manusia harus sering bertatap layar computer, telepon genggam, dan atau perangkat elektronik sejenis lainnya. Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi kepada masyarakat tentang ada dan bahayanya Computer Vision Syndrome, serta memberikan penyuluhan tentang bagaimana berselancar di internet dengan bijaksana agar tidak terjadi gejala computer vision syndrome. Kegiatan dilaksanan pada tanggal 13 Juni 2022 pada warga Kampung Sumur, Klender, Jakarta Timur. Dimasa mendatang hendaknya gejala computer vision syndrome ini dapat menjadi perhatian kita bersama dan kita harus secara rutin menjaga kesehatan dan kebugaran mata kita.