PEMBUATAN E-CATALOG DALAM MENDUKUNG DIGITALISASI PRODUK PADA UMKM DI KELURAHAN MELAYU KOTA PIRING - Satriadi Satriadi; Rafida Rafida; Ulfa Oktaviani Nasution; Agus Saputra; Arga Aprial Saputra; M. Khoiri Huda; Salsa Vidiana Putri; Samuin Ode; Sindy Fransisca; Siti Nuraisyah Fitriani; Tassya Adita Megarani; Tania Annur; Titik Handayani; Agustina Agustina (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa, salah satu upaya dengan membantu pelaku UMKM untuk dapat berkembang maju dari permasalahan yang dihadapi. Permasalahan yang terjadi pada pelaku usaha pada UMKM di Kelurahan Melayu Kota Piring terletak pada kurangnya pemanfaatan teknologi digital dalam mempromosikan produk yang dipasarkan. Tujuan dari program ini adalah untuk mengetahui penggunaan media sosial dalam memasarkan produk dan meningkatkan pengetahuan serta keterampilan penggunaan teknologi digital bagi para pelaku usaha pada UMKM di Kelurahan Melayu Kota Piring. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini berupa pendampingan dalam pembuatan e-catalog pada produk yang dipasarkan. Hasil yang diperoleh dari program KKN ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan serta keterampilan pada pelaku usaha pada UMKM di Kelurahan Melayu kota Piring dalam memanfaatkan teknologi digital sebagai media dalam memasarkan produk.