PENERAPAN ALGORITMA MAUT DALAM MENENTUKAN LULUSAN TERBAIK PROFESI NERS UMKT: Application Of Maut Algorithm In Determining The Best Graduates Of The UMKT Ners Profession - Aldiannur; Asslia Johar Latipah; Arbansyah Arbansyah (Jurnal Sains Komputer dan Teknologi Informasi, 2023)
Pemilihan Mahasiswa lulusan terbaik di Program Profesi Ners UMKT masih dilakukan secara subjektif. Penentuan lulusan yang masih dilakukan secara manual dan subjektif menyebabkan pihak akademik sulit menentukan siapa yang terbaik,untuk menyelesaikan masalah tersebut maka dilakukan penelitian menggunakan algoritma MAUT dan menentukan kriteria penentuan lulusan terbaik serta mengetahui akurasi dari algoritma MAUT. Data tersebut mempunyai 3 kriteria dan 94 altenatif.Kemudian, diberi nilai berdasarkan skala kepentingan dan bobot tiap kriteria yang telah tentukan oleh Kaprodi Profesi Ners UMKT.Dari hasil perhitungan penelitian di dapat bahwa A1 (Dinda Ayu Framaisella) menjadi lulusan terbaik Profesi Ners UMKT tahun 2022 dengan skor 1.Dalam pengujian ini didapatkan nilai akurasi sebesar 61.70% yang mempengaruhi hasil akurasi tersebut adalah Kriteria 2 (Prestasi).