PENGEMBANGAN APLIKASI TUNTUNAN SHALAT FARDHU DAN SHALAT SUNNAH BERBASIS MOBILE: Application Development Of Fardhu Prayer Guide And Sunnah Prayer Mobile Based - Hairil Anwar; Ika Safitri Windiarti; Haryadi (Jurnal Sains Komputer dan Teknologi Informasi, 2023)
Aplikasi mobile merupakan aplikasi yang dapat di gunakan di perangkat smartphone atau tablet. Dalam penelitian ini bertujuan untuk merancang bangun sebuah aplikasi tuntunan shalat. Dalam pendidikan sangat dibutuhkan proses pembelajaran yang terjamin dan bermutu agar tercipta pembelajaran yang tepat. Tuntunan shalat sangat wajib bagi kaum muslimin untuk mengetahui ajaran tuntunan shalat yang wajib dikerjakan dalam satu hari ada 5 waktu. Salah satu masalah yang muncul tidak tersediannya media belajar elektronik yang mampu menarik minat belajar kaum muslimin. Dalam peneitian ini menggunakan metode pengembangan perangkat lunak unity 4.1. Penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi pembelajaran tuntunan shalat. Komponen aplikasi tuntunan shalat berisi fitur video, image dan teks.