ANALISIS KECANDUAN GAME ONLINE PADA SISWA DAN STRATEGI GURU BK DALAM PEMBERIAN LAYANAN BK - Ade Chita Putri Harahap; Abdul Halim; Alifia Azizah Ilmi; Mira Dena Putri Panggabean; Nur Azizah; Rizka Aulia Yanda (Didaktik : Jurnal Ilmiah PGSD STKIP Subang, 2023)
Kecanduan game online adalah gangguan control impulsive penggunaan game online secara berlebihan serta tidak normal, kecanduan dapat membuat perilaku terus-menerus yang tidak baik serta berdampak pada sendiri yang mana individu akan sulit untuk menghilangkan perilaku tersebut. Beberapa kegiatan layanan yang telah diberikan oleh guru BK kepada siswa untuk mengurangi tingkat kecanduan game online berupa bimbingan klasikal, konseling individual, dan bimbingan kelompok, Bermain game online memiliki dampak positif dan negatif. Namun, di kalangan siswa game online lebih dominan memberikan dampak negatif daripada positif. Maka dari itu, strategi guru BK sangat perlu agar dampak negatif dari game online di kalangan siswa dapat dikurangi