Pengaruh Pelatihan dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Adhymitra Tata Sarana Jakarta Selatan - Arif, Fathan; Rhamadhan, Nurmala Suci (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT. Adhyamitra Tata Sarana Jakarta Selatan, baik parsial maupun simultan. Metode penelitian yang dgunakan dalam penelitian adalah asosiatif kuantitatif. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan populasi sebanyak 72 dan dengan sampel juga sebanyak 72 karyawan, teknik sampling yang digunakan adalah teknik samping jenuh. Hasil uji hipotesis untuk pelatihan (X1) dan motivasi kerja (X2) secara parsial nilai thitung masing-masing sebesar 2,712, 2,592 artinya semua nilai thitung > ttabel. Untuk pengaruh simultan variabel kinerja karyawan (Y) diperoleh Fhitung > Ftabel yaitu 58,933 > 3,129. Taraf signifikansi a = 0,05. Maka dapat disimpulkan bahwa pelatihan dan motivasi kerja secara parsial maupun simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Dengan persamaan regresi linier Y = 14,021 + 0,430 X1 + 0,415 X2 artinya pelatihan dan motivasi kerja mempunyai kemampuan untuk memengaruhi kinerja karyawan. Nilai koefisien determinasi 0,631 atau sebesar 63,1% menjelaskan bahwa pelatihan dan motivasi kerja mempunyai kemampuan untuk memengaruhi kinerja karyawan sebesar 63,1% sisanya sebesar 36,9% merupakan pengaruh dari variabel bebas lain yang tidak diteliti.