Pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Delta Group Tangerang Selatan - Sartika, Dewi; Nurhidayat, M Anton (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana lingkungan Kerja dan kompensasi terhadap Kinerja Karyawan pada Delta Group Tangerang Selatan.Jenis penelitian merupakan penelitian kuantitatif dengan populasi berjumlah 57 dengan sampling jenuh. Metode analisis data yang digunakan antara lain: uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, analisis regresi linier berganda, uji koefisien determinasi (R2), uji t dan uji f. Hasil temuan penelitian terdapat hubungan antara lingkungan kerja dengan kinerja karyawan yang dapat disimpulkan dari hasil uji t yaitu 7,284> t tabel 2,004 signifikansi 0,000 < 0,05. Terdapat hubungan antara kompensasi dengan kinerja karyawan yang dapat disimpulkan dari hasil uji t yaitu 8,850>t tabel 2,004 signifikansi 0,000 < 0,05. Hasil uji simultan menghasilkan nilai 56,785 > f tabel 3,165 yaitu skor positif dan signifikansi 0,000 < 0,05. Menurut temuan penelitian, lingkungan kerja dan kompensasi secara keseluruhan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Delta Group Tangerang Selatan.