Pengaruh Fleksibilitas Kerja dan Spesialisasi Kerja Terhadap Kepuasan Karyawan pada PT Army Unit Pengamanan Gedung Capital Place di Jakarta Selatan - Nurafifah, Nova; Delimah Pasaribu, Veta Lidya (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fleksibilitas kerja dan spesialisasi kerja pada PT ARMY unit pengamanan Capital Place di Jakarta Selatan baik secara parsial maupun secara simultan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan solvin dan diperoleh  sampel  dalam  penelitian  ini berjumlah  58 responden. Analisis data menggunakan  uji  validitas,  uji  reliabilitas,  uji  asumsi  klasik,  analisis  regresi,  koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian   menunjukan   bahwa   fleksibilitas kerja berpengaruh terhadap kepuasan karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 12,1% hasil uji  diperoleh t hitung > t tabel atau (2,771 > 1,672). Spesialisasi kerja  berpengaruh  terhadap kepuasan karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 0,4%, hasil uji t diperoleh t hitung > t tabel atau (0,456 < 1,672). Fleksibilitas kerja dan spesialisasi kerja secara simultan berpengaruh positif terhadap kepuasan karyawan dengan  persamaan  regresi Y  =  3,396  +  0,768 Xâ‚   + -0,601 Xâ‚‚,  dengan  determinasi sebesar 13,6%. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (4,314 > 1,672).