Pengaruh Literasi Digital dan Literasi Informasi terhadap Minat Berwirausaha Pada Generasi Muda di Kota Palembang - Widyartono, Agustinus; Tyra, Maria Josephine (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan adanya literasi digital dan literasi informasi terhadap minat generasi muda untuk berwirausaha. Penelitian ini dilakukan saat pandemi COVID-19 terjadi. Lokasi penelitian dilakukan di kota Palembang dan kepada 115 kaum generasi muda. Metode pengambilan data yang dilakukan dalam penelitian ini dengan menggunakan purposive sampling, teknik analisa data dilakukan dengan menggunakan parsial least square (PLS). Penelitian ini membuktikan bahwa literasi digital dan literasi informasi mempengaruhi minat generasi muda dalam berwirausaha. Hal yang menonjol dalam literasi digital ditemukan dalam penelitian ini adalah aspek etis dimana generasi muda menghargai/menghormati para pengguna internet dan aspek yang menonjol dalam literasi informasi yang ditemukan dalam penelitian ini adalah kemampuan para generasi muda untuk mengelola informasi yang ditemukan di intenet.