MENGUNGKAP PERAN AKUNTAN PUBLIK DI PERGURUAN TINGGI SWASTA: STUDI FENOMENOLOGI - Devid Putra Arda; Tri Yulaeli; Aep Saefullah; Ahmad Fadli (Jurnal Ilmiah Manajemen Ubhara, 2023)
Penelitian  ini  bertujuan  untuk  menggali,  memahami,  dan  mengungkap  kepedulian dan kesadaran  akan  peran akuntan  publik   untuk turut serta memotivasi mahasiswa agar memilih karir sebagai akuntan publik  menggunakan  pendekatan fenomenologis.  Penelitian  dilakukan  di  tiga  perguruan  tinggi  swasta  di  Jakarta dan di Tangerang Selatan,  dengan melibatkan lima orang dosen yang sekaligus berpraktik sebagai akuntan publik. Dosen yang berprofesi sebagai Akuntan publik hendaknya mampu memotivasi  mahasiswa untuk memilih profesi akuntan publik setelah menamatkan perkuliahan. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan manfaat  berupa  wacana  atau  preposisi  yang  dapat  dijadikan  referensi  bagi  penelitian selanjutnya.