Evaluasi Aplikasi My Telkomsel Menggunakan Metode Usability Testing - Pramita Cintiari Devi (Jurnal Jaring SainTek, 2023)
Aplikasi My Telkomsel adalah aplikasi berbasi mobile yang di peruntukan untuk pengguna kartu perdana Telkomsel dalam pembelian pulsa, kuota,dan fitur layanan tamabahan yang disediakan oleh Telkomsel sebagai salah satu layanan yang diberikan kepada penggunanya. Penelitian ini ditujuakan untuk menghasilkan evaluasi sebuah desain aplikasi yang berbasis user experience. Dengan sasaran penelitan yang ingin dicapai adalah rancangan baru bangunan aplikasi My Tekomsel mobile app dengan menggunakan user experience menggunakan metode remot usability testing dan metode evaluasi kuisioner, yang dimana para pengguna aplikasiakan diberikan Kuisioner yang jawab secara mandiri oleh penggunan yang kemudia menjadi bahan acuan untuk memunculkan desain baru dari My Telkomsel.