Pengaruh Pemberian Insentif terhadap Kinerja Karyawan PT Ray Anjerah Resources Bontang - Wardhana, Wahyu (Jurnal Administrasi Bisnis FISIPOL UNMUL, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh pemberian insentif terhadap kinerja karyawan pada PT Ray Anjerah Resources. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan tipe penelitian survei. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai pada PT Ray Anjerah Resources kota Bontang dengan sampel sebanyak 87 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik observasi, dan penyebaran kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik dan analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian insentif pada PT Ray Anjerah Resources kota Bontang sebanyak 87 karyawan dikategorikan baik, Insentif terbukti mempunyai pengaruh yang bermakna terhadap kinerja karyawan. Hasil ini menunjukkan bahwa kinerja karyawan PT Ray Anjerah Resources kota Bontang adalah stabil. Namun pada periode penelitian, penulis menemukan beberapa gejolak kecil penurunan kinerja karena beberapa sebab. Jadi diharapkan untuk perusahaan dapat melakukan yaitu salah satunya penilaian evaluasi kinerja dapat lebih bersifat transparan dengan memperlihatkan rekapitulasi kinerja karyawan selama 1 bulan atau 3 bulan dalam bentuk data statistik.