Analisis Kualitas Website Intranet Mydbs Menggunakan Metode Webqual 4.0 Pada PT. Bank DBS Indonesia - Dewi Setiawati; Khoirun Nisa (Media Jurnal Informatika, 2023)
Website PT. Bank DBS Indonesia menjadi salah satu tempat untuk mencari berbagai infomasi yang dibutuhkan oleh pegawainya. Banyaknya fitur yang ada di website PT. Bank DBS Indonesia membuat staff IT diperusahaan ini harus selalu menjaga kualitas website perusahaan. Untuk mengukur kualitas website, peneliti menggunakan metode Webqual 4.0 yang terdiri dari tiga variabel yaitu Usability, Information Quality dan Service Interaction Quality. Pengujian pada data terdiri dari uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik dan uji hipotesis, dimana pengujian – pengujian tersebut diolah dengan menggunakan SPSS 27. Berdasarkan hasil analisis yang diperoleh dari tiga variabel yaitu Usability, Information Quality dan Service Interaction Quality memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengguna website sebesar 66% yang artinya adalah website dikatakan memenuhi harapan penggunanya. Dari hasil tersebut menunjukkan bahwa website dari PT. Bank DBS Indonesia memiliki penilaian yang baik dari penggunanya.