Analisis Kualitas Website Teknik Informatika Universitas Teknologi Sumbawa Menggunakan Metode Webqual 4.0 - Eri Sasmita Susanto; Farida Idifitriani; Rodianto Rodianto; Sukma Asyfinawati (Media Jurnal Informatika, 2023)
Program Studi Teknik Informatika perlu mempunyai sebuah website yang digunakan untuk menyampaikan informasi dan layanan kepada dosen dan mahasiswa. Sejak website diimplementasikan, keluhan yang sering terjadi seperti kurangnya tersedianya fitur yang membantu interaksi pengelola program studi dengan dosen dan mahasiswa serta kualitas layanan informasi tidak update. Oleh karena itu proses evaluasi sangat diperlukan untuk meningkatkan kualitas dari sebuah website. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengukur kualitas website Teknik Informatika berdasarkan persepsi pengguna, sehingga nantinya diketahui kekurangan website dan akan menghasilkan rekomendasi perbaikan untuk meningkatkan kualitas website. Penelitian ini menggunakan metode Webqual 4.0 yang memiliki 3 variabel yaitu variabel kegunaan (usability), variabel kualitas informasi (information quality) dan variabel kualitas interaksi layanan (service interaction quality). Hasil  penelitian ini berupa rekomendasi yang diperlukan program studi dalam meningkatkan kualitas website Teknik Informatika UTS.