Pengembangan Media Pembelajaran Kebugaran Jasmani Unsur Kelentukan Berbasis Multimedia Interaktif Di SMA Negeri 1 Turen - Ilmi, Masrurdin; Kurniawan, Ari Wibowo; Supriatna, Eka (Jurnal Ilmu Keolahragaan, 2023)
AbstrakRiset ini memiliki tujuan untuk mengembangkan pembelajaran kebugaran jasmani unsur kelentukan bagi siswa kelas X dan XI. Metode risetya yakni Research and Development (RD). Instrumen yang digunakan   kualitatif dan kuantitatif. Hasil dari penelitian ini menghasilkan produk pembelajaran multimedia interaktif. Riset ini dengan metode kuantitatif dan kualitatif yang di validasi oleh alhi kebugaran, ahli pembelejaran dan ahli media. Serta penelitian menggunakan subject berupa penelitian kecil dan penelitian besar Kesimpulan dari penelitian yang dikembangakan menghasilkan produk yang bermanfaat untuk pembelajaran kebugaran jasmani unsur kelentukan pada siswa kelas X dan XI di SMA Negeri 1 Turen.AbstractThis.study.aims.to.develop physical fitness learning.for flexibility elements for class X and XI students. This study uses the Research and Development (RD) method. The instruments used were qualitative and quantitative. The results of this study produce interactive multimedia learning products. This research uses quantitative and qualitative methods which are validated by fitness practitioners, learning experts and media experts. As well as research us*ing the subject in the form of small research and large research. Conclusions from the developed research produce products that are useful for learning physical fitness for flexibility elements for class X and XI at SMA Negeri 1 Turen.