Sistem Manajemen Penjadwalan Kerja Shift dengan Metode Berbasis Objek - Rudi Setiyanto; Farida Frihatini; Kensi Winaswari (JURNAL TREN BISNIS GLOBAL, 2023)
PT Mayora Indah Tbk-Jatake 2 merupakan perusahaan yang bergerak dibidang makanan kemasan berupa biskuit. PT Mayora Indah Tbk-Jatake 2 dalam kegiatan operasionalnya terdapat 3 shift dan sering mengalami perubahan jadwal kerja karyawan, yang disebabkan karena adanya perubahan planning kerja (schedule). Dengan pembuatan jadwal kerja yang masih manual menjadi penyebab terjadinya permasalahan di PT Mayora Indah Tbk-Jatake 2 terutama pada departemen packing. Masalah tersebut mengakibatkan sering terjadinya kesalahan dalam pencatatan jadwal jam kerja karyawan, sehingga kegiatan operasional perusahaan menjadi terganggu. Salah satu tujuan dirancangnya sistem ini adalah untuk mengurangi kesalahan dalam proses penjadwalan kerja shift dan mengurangi keterlambatan penyampaian informasi kepada karyawan. Pada sistem penjadwalan kerja shift ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan menggunakan pemodelan UML. Dengan adanya sistem penjadwalan kerja shift, diharapkan user dapat dengan mudah untuk melakukan input, merubah, dan menghapus data. Diharapkan karyawan dapat menerima informasi jadwal kerja dengan cepat.