Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Berbasis Web pada Desa Palasari Kecamatan Legok - Dedi Dedi; Rudi Setiyanto; Dhea Andrayani (JURNAL TREN BISNIS GLOBAL, 2023)
Desa Palasari merupakan salah satu desa dari 10 (sepuluh) desa yang ada di kecamatan Legok dan 246 desa di kabupaten Tangerang, di sekitar daerah Tangerang banyak masyarakatnya sebagai pelaku UMKM yang belum berkembang dalam pemasarannya. sebagian besar pelaku UMKM menjual hasil usahanya lewat toko-toko atau melalui pameran serta kegiatan perayaan budaya tertentu, pelaku UMKM umumnya adalah pelaku usaha yang memproduksi makanan khas daerah baik tradisional maupun modern. pemberdayaan Usaha Kecil Mikro dan Menengah (UMKM) menjadi sangat strategis, Karena potensinya yang besar dalam menggerakan kegiatan ekonomi masyarakat, dan sekaligus menjadi tumpuan sumber pendapatan sebagian besar masyarakat dalam meningkatkan kesejahteraanya. Metode yang digunakan dalam penulisan ini yaitu metode Object Oriented Analysis and Design (OOAD) melalui tahapan pembuatan Use case, pembuatan Activity Diagram, pembuatan Sequence diagram, Class Diagram. tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui apakah E-Commerce mampu meningkatkan daya saing produknya guna meningkatkan perkembangan teknologi yang lebih maju lagi. dan hasil dari penelitian ini diharapkan dapat membantu UMKM untuk mempermudah proses pemasaran produknya.