Penerapan Aplikasi Mobile Project Management Menggunakan Framework Flutter (Studi Kasus: PT Jakarta Sistem Integrators) - Arni Retno Mariana; Nova Teguh Sunggono; Dicky Reynaldi (JURNAL TREN BISNIS GLOBAL, 2023)
Semakin berkembangnya teknologi informasi dan komunikasi, kebutuhan akan sebuah sistem informasi penunjang pekerjaan sangat dibutuhkan untuk sebuah perusahaan. Dengan adanya sistem informasi tersebut akan dapat membantu pekerjaan para staff dan untuk membuat pekerjaan lebih cepat efektif dan efisien. Hal ini pun menjadi sebuah kebutuhan utama untuk PT Jakarta Sistem Integrators yang bergerak dibidang jasa instalasi perangkat keamanan pada. Pada bidang ini dapat menjadi sebuah proyek berskala kecil hingga besar tergantung dari berapa banyak sistem keamanan yang gedung tersebut butuhkan. Yang menjadi kendala perusahaan saat ini adalah sistem yang ada saat ini untuk mencatat sebuah laporan proyek hanya sebatas file Microsoft Excel yang bisa terhapus dengan sengaja maupun tidak sengaja. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sebuah sistem baru yang terpusat agar semua data yang ada aman dalam sebuah database. Pembangunan sistem baru menggunakan UML (Unified Modeling Language) dan berbasis android dengan menggunakan Framework Flutter dan bahasa pemrograman Dart.