Menilik Stilistika Antologi Cerpen "Lipatan Corona" Karya Dini Ferdianti - Purentra, Sadewa Jaka; Suntoko, Suntoko; Nurhasanah, Een (SEBASA Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh fleksibilitas cerpen sebagai bahan ajar untuk menganalisis gaya bahasa. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan gaya bahasa yang terdapat dalam antologi cerpen “lipatan corona” karya Dini Ferdianti. Penelitian ini menggunakan kualitatif deskriptif sebagai pendektannya. Subjek pada penelitian ini merupakan kumpulan cerpen “lipatan corona”. Objek penelitian adalah gaya bahasa yang terdapat dalam cerpen “lipatan corona”. Data diperoleh dengan simak, catat dan Teknik analisis data berupa mencari sumber data, mencermati dan menentukan fokus yang akan diteliti. Mengelompokkan dan mendeskripsikan hasil analisis gaya bahasa yang terdapat dalam kumpulan cerpen kemudian menyimpulkan. Hasil penelitian yaitu Gaya Bahasa Alusi, Sarkasme, Personifikasi, Hiperbola, Erostesis, Eufimisme, Antithesis, Epitet, dan Metafora.Kata Kunci: Stilistika, Antologi Cerpen, Lipatan Corona dan Dini Ferdianti