Pemanfaatan Sosial Media Dalam Pemasaran Produk Kayu Hasil dari Usaha Kayu di Desa Pikat - Monalisa Dennatan; Anak Agung Sagung Mas Anastassia Nawang Sari (BANTENESE : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2023)
Minimnya pengetahuan akan media sosial akan membuat usaha yang dijalani sulit untuk berkembang. Mengingat bahwa sosial media memiliki potensi besar untuk pertumbuhan bisnis dalam hal pemasaran produk. Sangat disayangkan bahwa beberapa pelaku UMKM masih melakukan cara tradisional dalam melakukan pemasaran produknya. Seperti pelaku UMKM Kayu di Desa Pikat yang dalam memasarkan produknya masih mengandalkan pelanggan lama untuk terus memesan hasil produk dan melalui mulut ke mulut. Dengan adanya pemasalahan tersebut, maka perlu adanya edukasi mengenai manfaat sosial media dalam pemasaran produk dengan metode observasi dan wawancara. Dari adanya program ini diharapkan menjadi suatu pertimbangan bagi pemilik usaha dalam mengetahui dampak dari pemanfaatan sosial media untuk pemasaran hasil produk dalam meningkatan penjualan maupun memperkenalkan hasil produk ke masyarakat luar