Pendampingan Pengajuan Proses Permohonan Pendaftaran Kekayaan Intelektual (KI) Pada UKM Rosalie Shoes di Desa Sindangsari, Kecamatan Pabuaran Kabupaten Serang - Dwisvimiar Dwisvimiar; Sulasno Sulasno (BANTENESE : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2023)
Kegiatan Pengabdian pada masyarakat ini dibuat untuk menjawab permasalahan Bagaimana Pelaksanaan Pengabdian Masyarakat dan Pelindungan Kekayaan Intelektual (KI) terhadap produk Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Produk Sepatu Rosalie Shoes di Desa Sindangsari Kecamatan Pabuaran ? Metode yang di pergunakan dalam pengabdian masyarakat di kelurahan Sindangsari Kecamatan Pabuaran , Kabupaten Serang ini adalah dengan menggunakan metode ceramah, diskusi (FGD), dialog, dan melakukan tanya jawab tentang seluk beluk arti pentingnya Kekayaan Intelektual bagi para wirausaha produk produk UMKM dan juga tentang berbagai peraturan perundangan yang berkaitan dengan kekayaan Intelektual (KI) yang dapat melindungi produk produk UMKM sampai pada pendaftarannya. Pengabdian masyarakat dilakukan panel dan bergantian oleh tim. Hasil pengabdian pada masyarakat bahwa dalam rangka memberikan pendampingan dan pelindungan hukum terhadap produk-produk UMKM, terutama UKM Rosalie Shoes maka Pemerintah selayaknya berperan memberikan kemudahan dalam proses pendaftaran, keringanan, dan kemudahan akses sampai mendapatkan sertifikat Kekayaan intelektual yang sesuai.