Pemberdayaan Masyarakat Pelatihan Pembuatan Kue di Desa Bongan Tabanan Bali - Ni Luh Utari Sumadewi; Dylla Hanggaeni Dyah Puspaningrum; I Gusti Ayu Ika Monika i Prastyandhar; Ayu Putu Tristiani (BANTENESE : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2023)
Kelompok Masyarakat yang telah kami dampingi pada Program Kemitraan Masyarakat ini terdiri dari dua kelompok. Lokasi mitra kami berada di Desa Bongan Tabanan. Mitra memiliki matapencaharian yang beragam dan pada masa pandemi banyak masyarakat yang harus kehilangan pekerjaan sehingga memerlukan pelatihan, pendampingan pembuatan kue yang bertujuan untuk menumbuhkan keterampilan, kreativitas dan pembentukan usaha yang dapat dijadikan penunjang pendapatan di rumah tangga mereka. Untuk itu Tim Pengusul menawarkan solusi yang sesuai dengan permasalahan mitra yaitu pelatihan pembuatan kue. Dari kegiatan yang telah dilakukan yaitu meningkatnya keterampilan mitra dalam pembuatan kue sehingga diharapkan kedepannya mitra yang telah terampil dalam membuat kue dapat meningkatkan perekonomian