Manajemen Hubungan Masyarakat - Maula, Virda; Syafa, M. Ali (Jurnal Sains Manajemen dan Bisnis Indonesia, 2022)
Sekolah yang baik yaitu sekolah yang dapat menciptakan siswa yang berkualitas tinggi dan mempekerjakan guru yang profesional dan berkualitas untuk dapat menghasilkan lulusan yang berkualitas serta mendapatkan kepercayaan dari masyarakat sehingga mutu pendidikan akan dapat terjamin dengan adanya peningkatan prestasi peserta didik dan lulusan yang sesuai dengan yang diharapkan oleh sekolah. Lembaga pendidikan adalah lembaga sekolah dan masyarakat yang memiliki peranan yang sangat penting dan strategis yang akan menjadi pusat-pusat kegiatan pendidikan untuk menumbukan dan mengembangkan potensi peserta didik sebagai makhluk individu, sosial, dan religius. Keberadaan lembaga pendidikan tidak terlepas dari adanya peran masyarakat yang dapat menjadi penentu maju tidaknya sebuah lembaga pendidikan yang tergantung dari bagaimana lembaga pendidikan mampu untuk menjalin kerja sama yang baik dengan masyarakat. Karena pada dasarnya permasalahan yang terjadi di lembaga pendidikan terletak dari bagaimana menjalin hubungan kerjasama yang baik antara masyarakat dengan sekolah, agar peningkatan mutu sekolah dapat tercapai