Peran Tiktok TraxFM Semarang Untuk Meningkatkan Interaktivitas Audiences dan Brand Awareness - Irsyad Maulana (Jurnal Mutakallimin : Jurnal Ilmu Komunikasi, 2023)
Media Baru sebagai salah satu jenis media yang memanfaatkan teknologi digital sebagai wadah untuk mengaksesnya. Dengan adanya media baru, informasi dapat diakses secara lebih mudah dengan perangkat atau teknologi komunikasi digital yang terhubung internet. Media sosial sebagai salah satu jenis dari media baru juga menawarkan interaktivitas kepada penggunanya mengenai pembuatan dan penyampaian pesan. Tiktok merupakan salah satu contoh media sosial yang menawarkan penggunanya melalui fitur yang ada untuk menciptakan video pendek berdurasi 60 detik sebagai penyampaian informasi. Informasi dikemas melalui konten yang menarik sehingga dapat menimbulkan interaktivitas antar auidences dan juga awareness audiences. Penelitian ini merupakan penelitian  kualitatif dengan sumber data primer yang diperoleh dari wawancara dan observasi serta dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan adanya keberhasilan TraxFM Semarang dalam meningkatkan interaktivitas dan awareness audiences. Hal ini diketahui melalui konten TraxFM Semarang yang menarik sehingga muncul interaktivitas yang dapat dilihat melalui kolom komentar Tiktok TraxFM Semarang. Selain itu, strategi yang digunakan TraxFM Semarang juga berhasil meningkatkan awareness audiences terhadap TraxFM Semarang.