Sarana Edukasi Seputar Menstruasi Untuk Remaja Perempuan Melalui Konten Podcast ‘Puanpedia’ - Andre Josua Sagala (Jurnal Mutakallimin : Jurnal Ilmu Komunikasi, 2023)
Menstruasi merupakan salah satu ciri tubuh yang sehat dan tanda pubertas yang terjadi pada perempuan. Namun, hingga kini menstruasi masih dianggap sebagai hal yang tabu, menjijikkan, dan memalukan yang menyebabkan kurangnya keberadaan informasi dan edukasi seputar menstruasi yang kemudian memicu banyak tersebarnya mitos dan hoaks. Konten Podcast “Puanpedia” mengangkat tema mengenai menstruasi yang dikemas dalam 3 episode berdurasi antara 15-30 menit yang bertujuan untuk memberikan informasi dan edukasi seputar menstruasi kepada remaja perempuan, memberikan pemahaman dan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan menstruasi, serta membangun kesadaran pada masyarakat untuk menghilangkan stigma menstruasi.