IMPLEMENTASI PROGRAM CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY PT GOJEK INDONESIA DALAM MENCAPAI SDGS - Gilang Permana Putra (Jurnal Mutakallimin : Jurnal Ilmu Komunikasi, 2023)
Penyandang disabilitas memerlukan pekerjaan untuk alasan yang sama seperti mereka yang tidak memiliki disabilitas. Mereka ingin mencari nafkah, memanfaatkan keterampilan mereka dan memberikan kontribusi kepada masyarakat. Isu ini tidak luput dari perhatian dunia sehingga masuk ke dalam agenda Sustainable Development Goals (SDGs). Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana implementasi program Corporate Social Responsibility PT. Gojek Indonesia dalam mencapai tujuan SDGs terutama poin 8.5 mengenai pekerjaan tetap dan produktif dan pekerjaan yang layak bagi semua golongan manusia. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan melakukan penelitian literature sebagai metode utama. Sumber penelitian ini berasal dari kutipan wawancara dan dokumen-dokumen terkait. PT Gojek Indonesia merangkul keberagaman dan mendorong inklusivitas di seluruh ekosistem mereka. PT Gojek Indonesia juga dalam hal ini berkomitmen dalam mendukung pengguna dan mitra disabilitas sesuai dengan Undang-Undang Nomor 8 tahun 2013 tentang Penyandang Disabilitas dan tujuan Pemerintah untuk mencapai SDGs terutama poin 8.5.