Kepemimpinan dan Budaya Lembaga Dakwah - ATIQOH (AL-MUTSLA, 2023)
Dakwah berasal dari bahasa Arab yakni da’ȃ-yad’ȗ, yang artinya menyeru atau memohon, sedangkan dakwah adalah masdar dari da’ȃ-yad’ȗ- da’watan yang berarti seruan atau permohonan. Dalam ayat ini, dakwah berarti permohonan. Maka, dakwah bisa saja diartikan sebuah ajakan yang bisa saja baik dan juga bisa ajakan yang buruk. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif analitis dengan metode kualitatif. Metode yang mengedepankan sumber-sumber bacaan dan literatur yang mendukung kesempurnaan suatu penulisan. Hasil yang diperoleh dijadikan suatu kajian pembahasan secara berkelanjutan, seperti Konsep Kepemimpinan, dari mulai masa awal Islam hingga pada era digital saat ini. Kemudian pembahasan selanjutnya bagaimana melakukan pengembangan SDM secara masif agar dapat bersaing secara professional di dalam maupun di luar lembaga dakwah..